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2022年6月21日
こんにちは!治療と和Motte 山口です!
梅干しシリーズ、今回は梅を食べてみましょう。
おにぎりや白いごはんは言わずもがな。
あとは加熱するとさらに血流改善、血栓予防、動脈硬化予防効果がupするようなので
手羽先や大根を煮る時に梅干しを入れて一緒に煮たり。
また梅干しはカルシウムや鉄の吸収を促すので、
カルシウム成分と梅干しを食べると良いようです。
イワシの梅煮なんかも良いですね。
イワシ、旬ですよ。骨も柔らかです。
手軽に活用するなら万能梅だれ。
便利です( ´∀` )b
梅干しを叩いてめんつゆとみりんと合わせるだけ。
お野菜やお豆腐や豚肉によく合います☆
マヨネーズを入れたら梅ドレッシングにもなりますよ。
是非お試しください!
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