ブログ
2023年11月17日
こんにちは!治療と和Motte山口です!
お麩、は皆さんご存じと思いますが
車麩は知っていますか?
グルテンに小麦粉を合わせて焼き上げたお麩。
新潟ではそのお麩といえば車麩。
乾物やさんにもよくぶら下がっています。
生地を棒に巻き付けて焼き巻き付けて焼き、、と
バウムクーヘンのように作られています。
普通のお麩より食べでがありますよ。
乾物なので日持ちもして便利です。
水で戻して使います。
煮物が一番ポピュラーですが
沖縄のフーチャンプルーのように炒め物にしても良いです。
卵とじも美味しいですよ!
私は戻した車麩を四等分ぐらいに切り
小麦粉をまぶし
油で焼いて
豚の角煮のような味付けで煮るのが好きです!
見た目はほんとに角煮に似ています。
味もしっかり染みて柔らかく
ヘルシーで胃にももたれず
ご飯もすすみます(^-^)/
そんなに調理時間もかからず
家にストックしておいていつでも作れる点も魅力的です。
便利で美味しいヘルシーな車麩
皆さんも常備食材に是非加えてみませんか?
#肩こり#猫背矯正#巻き肩#筋膜リリース#メンズセラピスト#根本改善#姿勢改善#腰痛#新井薬師駅#Englishmenu#野方駅#マッサージ#もみほぐし#自律神経#痛み#テニス肘#中野ブロードウェイ#中野北口#整体#腕のたるみ#足ツボ#ヘッドマッサージ#massage#O脚#産後#産前