ブログ
2023年2月16日
こんにちは!治療と和Motte 山口です!
当店のボスはいつもからあげを食べています。ほんとにいつもです。
私は好きですが、今はもう飲み会とかで出れば1、2個つまむ程度です。
前はよく自分でも揚げてました。
私は鶏ももに
焼き肉のたれ(←これはしばしば変わります)とおろしにんにくとおろししょうがをもみこみしばらくおいて
マヨネーズをもみこみ
片栗粉と小麦粉のブレンドをつけて揚げます。
この粉ですが
小麦粉だと肉に付きやすく、
旨味を逃さずしっとり仕上がります。
片栗粉だと外側がカリッとします。
ただ油を吸いやすいです。
ブレンドだとちょうどいい気がします。
あと、上新粉を使ったりもします。
衣が薄づきになり、油も吸いにくく揚げあがりが軽いです。
食感がサクサククリスピーになります。
やはり上新粉だけよりブレンドの方が良かったです。
サクサクジューシーで美味しくできました(*´∀`*)
ただ上新粉は常におうちにはないので、
だいたい小麦粉と片栗粉です。
いろいろお試ししてみてお好みの揚がりかたを探ってみてください☆
#肩こり#猫背矯正#巻き肩#筋膜リリース#カイロプラクティック#smarttools#ストレッチ#腰痛#新井薬師#わくわく商品券
#マッサージ#もみほぐし#トムソンベッド#痛み#治療#中野#サンモール中野商店街#中野ブロードウェイ#中野北口#整体#腕のたるみ#足ツボ#ヘッドマッサージ#EMS#インナーマッスル#腹横筋#コアレ#O脚#産後#産前#paypay#ダイエット#抗ウイルス加工